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店名 The Noodles & Saloon Kiriya
住所 〒270-0121 千葉県流山市西初石4-475-1
電話番号 不明
営業時間 [金] 18:00~22:00
[土・日] 09:00~15:00
※材料切れ終了あり、Twitterで要確認
定休日 月~木
席数 カウンター4席、テーブル4人x2
喫煙 禁煙
最寄り駅
東武野田線『初石駅』(248m)
マップで周辺を見る
アクセス 東武野田線「初石駅」下車。「駅入口」信号を左折、パチンコ店の先を右折した左手。駅から徒歩4~5分。
駐車場 駐車場あり
店舗を背にして右手30mのところにある「ハイム・ヤツ駐車場」1-4番 と
店舗裏に1台
http://tnaskiriya.jugem.jp/?eid=49
初石駅方面にコインパーキングあり

※店頭のスペースには停められません
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2016年12月8日
メニュー メニューの写真を見る

潮らぁ麺 750円
潮 味玉らぁ麺 850円
潮 メンマらぁ麺 850円
潮 チャーシュー麺 1,000円
特... 続きを見る

潮らぁ麺 750円
潮 味玉らぁ麺 850円
潮 メンマらぁ麺 850円
潮 チャーシュー麺 1,000円
特製 潮らぁ麺 1,050円
大盛 150円

醤油らぁ麺 700円
味玉らぁ麺 800円
メンマらぁ麺 800円
swallowらぁ麺 800円
納豆らぁ麺 850円
チャーシュー麺 950円
特製らぁ麺 1,000円
大盛 150円

油そば 並盛200g 600円
大盛300g 700円
特盛400g 800円

※限定で、赤いスープの「「勝浦」や、鶏白湯ベースの濃厚な煮干ラーメン「conc.」「squid_conc.」「devil」なども提供。Twitter参照。
※限定だった swallow、潮(旧:塩)はレギュラーに昇格
※学生割引あり(-100円)。

・トッピング
流山産ネギ 50円
生卵 50円
味玉 100円
メンマ 100円
岩のり 100円
納豆 150円
チャーシュー(3枚) 250円
特製 300円
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タグ 自家製麺子供イスあり
外部リンク
初レビュアー八雲(2016年12月10日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
91.127ポイント
レビュー件数 47
レビューユーザー数 32
平均点 83.979
総合順位 437位
スキ 12
30
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The Noodles & Saloon Kiriyaのレビューピックアップ

「特製中華そば(kiri_soba) 1000円」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真2017年 最も印象に残ったラーメンです。

今年食べた全てのラーメン、作って下さった方に感謝します。
皆様良いお年をお迎えください。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

「潮らぁ麺750円」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真スープを一口飲んで「爺」を思い出した。
最後まで煮干しの旨み塩スープで完汁。
麺は太めで平たいちぢれモッチリ麺。
ビラビラチャーシュー2種類。
爺より旨みの強いスープだが、
爺はチャーシュー丼を付けても700円ぐらい。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製Kiri_Soba」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真12/16(土) 10:00頃に訪問。

朝食がてら新メニュー狙い。

スープは店内うんちくによると、
丸鶏、鶏ガラ、豚骨、本枯れ節、鯖節、真昆布、干し海老、香味野菜を
じっくり煮出した淡麗系とある。
表面に浮かぶ恐らく焦がしネギ油が若干オイリーだが、
地元流山の本みりん醤油のカ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「潮らぁ麺750円、煮干中華Soba750円(限定)」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真宿題店、初石の長八、もう一軒行きたいなぁ、と思いながら初石で調べていたらなんだか美味しそうなお店があるではないか! Kiriya、新しさを取り入れたお店で和え玉、納豆油そばなる珍メニューも揃えている。

長八との連食バランスも良く、しかも営業時間が金、土、日と週末のみで朝9時からの営業、ここだ!事前に調べておいて良かったー!何度もあるけど後で後悔す... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「特製中華_Soba」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真どんな味を脳裏に描き、具現化させたのかは疑う余地もない。豚骨と煮干、両輪に託された味の終着点は、永福町大勝軒の系譜に個性を加えた仕上がりを実現。嫌味や癖が許される限り排他され、クリアな口当たりだ。
香りの良い湯面を覆う油膜層を、ストレート中麺を引き揚げる事で突破する都度、切れの良い魚介の風味が鼻先を舞う。醤油だれは気持ち控えめだろうか、だしに軸足を置いているため、シンプルな味ながら飽きる... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

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