なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 中華蕎麦 とみ田
住所 〒271-0092 千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
電話番号 047-368-8860
営業時間 11:00~売り切れ次第終了(15:00ぐらい?)
定休日 水曜日(祝日の場合は休み)
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙(*路上禁煙・ポイ捨て禁止地域)
最寄り駅
JR常磐線(上野~取手)『松戸駅』(295m)
マップで周辺を見る
アクセス 駅東口(セブン&アイ側)より【マクドナルド前の十字路】を右折(一方通行)を直進150mほど。
駐車場 駐車場なし
付近にコインパーキング多数アリ
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2006年6月5日
メニュー メニューの写真を見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけめん(小)…850円
つけめん(並)…900円
つけめん(大)…980円
つけめん(スープ増)(... 続きを見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけめん(小)…850円
つけめん(並)…900円
つけめん(大)…980円
つけめん(スープ増)(特)…1100円
つけめん(スープ増)(特大)…1230円
中華そば(小)…830円
中華そば(並)…850円
中華そば(大)…950円
中華そば(特)…1100円
中華そば(特大)…1280円

■半熟味玉(バラチャーシュー1枚、味玉、メンマ、のり)
半熟味玉つけめん(小)…1000円
半熟味玉つけめん(並)…1050円
半熟味玉つけめん(大)…1130円
半熟味玉つけめん(特)…1250円
半熟味玉つけめん(特大)…1380円
半熟味玉そば(小)…980円
半熟味玉そば(並)…1000円
半熟味玉そば(大)…1100円
半熟味玉そば(特)…1250円
半熟味玉そば(特大)…1430円

※麺量:つけめん(小)180g (並)250g(大)330g(特)440g (特大) 560g
中華そば(小)140g (並)180g (大)240g (特)340g (特大) 480g

■トッピング・飯
特選全部トッピング 750円
厳選焼豚トッピング 600円
スープ増量(50㏄) 100円
極太メンマ(5本)…150円
のり5枚…100円
焼豚ごはん(柏幻霜ポーク使用) 450円
極上焼豚ごはん(柏幻霜ポーク×アローカナ) 600円
小ごはん(魚沼産皇室献上米) 150円
ごはん(魚沼産皇室献上米) 220円
濃厚卵かけご飯(アローカナ種) 380円
瓶ビール エビス(小) 380円
地酒日本酒(ぐい呑み1杯)380円
黒烏龍茶 200円
オレンジ・コーラ 200円

※食券は7:00からお買い求めいただけます(同時に時刻指定の整理券配布。時刻希望は不可)。

※平日のみ電話予約可。受け付け時間は10:00~15:00。案内時間は14:00~15:30。1~5人まで。

※スープ割りは「あっさり」の指定もできます。

ご自宅用お土産つけめん 【生麺並】 860円
ご自宅用お土産つけめん 【生麺大】 960円
ご自宅用お土産つけめん スープ増【生麺並】 1110円
ご自宅用お土産中華そば 【生麺並】 830円
ご自宅用お土産中華そば 【生麺大】 930円
焼豚切り落とし持ち帰り(200g) 380円
ご贈答用お土産つけめん 【箱入1食】 900円
ご贈答用お土産つけめん 【箱入3食】 2650円
元に戻す

備考

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

佐貫大勝軒 角ふじ系列店 2006/6... 続きを見る

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

佐貫大勝軒 角ふじ系列店 2006/6/5中華蕎麦とみ田として独立

携帯用オフィシャルサイト
http://tomita-cocoro.jp/m/
直系店
東池袋大勝軒 ROZEO
雷 本店
元に戻す

受賞歴

2017年
総合部門 6位
2017年
豚骨魚介部門 3位
2017年
つけ麺部門 4位

全て見る

2017年
総合部門 6位
2017年
豚骨魚介部門 3位
2017年
つけ麺部門 4位
2016年
総合部門 1位
2016年
豚骨魚介部門 1位
2016年
つけ麺部門 1位
2016年
ラーメン部門 1位
2015年
総合部門 1位
2015年
豚骨魚介部門 2位
2015年
つけ麺部門 1位
2015年
ラーメン部門 6位
2014年
総合部門 4位
2014年
豚骨魚介部門 2位
2014年
つけ麺部門 1位
2013年
総合部門 1位
2013年
豚骨魚介部門 1位
2013年
つけ麺部門 3位
2013年
ラーメン部門 1位
2012年
総合部門 2位
2012年
豚骨魚介部門 2位
2012年
つけ麺部門 1位
2012年
ラーメン部門 10位
2011年
総合部門 2位
2011年
豚骨魚介部門 2位
2011年
つけ麺部門 3位
2011年
ラーメン部門 1位
2010年
総合部門 1位
2010年
豚骨魚介部門 1位
2010年
つけ麺部門 1位
2009年
総合部門 1位
2009年
豚骨魚介部門 1位
2009年
つけ麺部門 1位
2009年
ラーメン部門 4位
2008年
総合部門 1位
2008年
豚骨魚介部門 1位
2008年
つけ麺部門 1位
2008年
ラーメン部門 5位
2007年
総合部門 2位
2007年
豚骨魚介部門 2位
2007年
つけ麺部門 2位
2007年
ラーメン部門 4位
2006年
総合部門 3位
2006年
豚骨魚介部門 4位

元に戻す

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー(2005年2月1日)

茨城を中心に広がる麺屋こうじグループから独立。人気の「つけそば」は、東池袋大勝軒の味を受け継いだ一杯。重厚感のある濃厚なつけだれに、国産小麦と全粒粉を使用した毎朝お店で打たれる自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年2月1日登録
2018年6月24日変更 seniorplane
98.274ポイント
レビュー件数 1,798
レビューユーザー数 1,176
平均点 89.645
総合順位 1位
スキ 186
30
100
このお店の味をお取り寄せ
中華蕎麦 とみ田の
つけそば(男盛り)

「中華蕎麦 とみ田」つけそば(男盛り)!ボリューム満点の一杯!

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

中華蕎麦 とみ田のレビューピックアップ

「つけ麺 厳選チャーシュー」@中華蕎麦 とみ田の写真妻子が帰郷している夏休み。兼ねてからの念願であったとみ田さんにチャレンジしました。

というのもANAでラーメンヘッズを見てから、富田店主のお仕事をぜひ実際に拝見したい気持ちが更に強くなっていたのです。

日曜日の6:20に店に着いた時にはすでに20人くらいの待ち。受付開始時には40人くらい待っていたのではないかなあ…。

それでも、1人... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@中華蕎麦 とみ田の写真ラーメンヘッズを見た事もあり、前回訪問から1ヶ月経たずに…
子供達は帰省中につき、本日は妻と訪問しました。
早朝に食券購入後、妻を迎えに戻り、集合時間に戻ります。

マスターのラーメンに対する思い、丁寧な仕事に改めて感動した1杯でした。

ここ数回、特大を頼んでましたが、次回は少し控えめにしようかと…
健康的... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「つけめん   並   900円」@中華蕎麦 とみ田の写真5月の稲毛 関東大会に引き続き、高校野球を見るために上京です笑

そして遂に、、

長年ラーメン界の頂点に君臨するこちら「中華蕎麦とみ田」さんにお邪魔するチャンスを得ました!

遠征組にありがたい 電話予約 の制度を利用させて頂き、平日の11時前のTELで15時10分の予約となりました。

予約の時点で注文を... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん(大盛)」@中華蕎麦 とみ田の写真槇野の髪型にしたがいいものの、自分でセットできない。
どうも、駄肉です。

ついにRDB全国ランキング一位たるこちらへ☺️
ノブさんから「平日のみ予約可」という情報を聞き付けて、比較的仕事が暇なこのときとばかりに電話予約しました📞
10時26分発信で14時30分案内です。

14時に松戸駅... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん+特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真濃厚だが重たさがなく飽きがこない。
以前よりざらつきが少なくなり旨味も強くなった気がする。
小麦の風味が強い太麺はそのまま食べても美味しい。
特選のチャーシューはどれも上等な肉で少し値段は高いがそれなりの価値はあると思う。
味玉も玉子自体が上質なのがよくわかります。
スープ割すると魚介の新たな旨味が加わりまた違った味わいに。

... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

中華蕎麦 とみ田のお店情報掲示板

臨時休業

HPより

明日1/27は映画「ラーメンヘッズ」舞台挨拶のため中華蕎麦とみ田本店の営業をお休みさせて頂きます。
皆様には大変御迷惑をおかけ致します。くれぐれもお間違いないように宜しくお願い致します。

2018年1月26日 23:19
営業再開

HPより

※お知らせ※

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
昨年9月より改装工事を行っておりました、中華蕎麦とみ田本店の
営業が下記の日程にて再開させて頂く運びとなりました。
これもひとえに皆様の日頃のお引き立ての賜と改めて感謝申し上げます。
今後とも、より一層の努力をしていく覚悟でございます。
職員一同心よりお待ちしております。

営業再開日時
平成30年1月25日(木)11時~通常営業

2018年1月24日 21:48
クラウドファンディング
2017年10月27日 19:52