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店名 つけ麺 目黒屋
住所 千葉県鎌ヶ谷市馬込沢3-22
電話番号 047-430-5005
営業時間 [月~金] 11:30~14:00/18:30~21:00
(材料切れ早じまいあり(夜の部))
[土・祝] 11:30~15:00/18:30~21:00
(材料切れ早じまいあり(夜の部))
定休日 日曜
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東武野田線『馬込沢駅』(201m)
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アクセス 馬込沢駅からサミットを抜け、CP(タイムス)の角を左折
駐車場 駐車場あり
店舗すぐ横に駐車場(2台) 従来の店舗裏3番は廃止(自動車の駐車不可)
ベビーカー ベビーカーでの入店OK(畳めば可能)
開店日 2006年10月1日
メニュー メニューの写真を見る

【メニュー】(昼の部・夜の部共通 2015年8月現在、税込み)
冷つけ麺(280g)…830円
冷小つけ麺(180g)…730円
温つけ麺(280g冬季のみ)…... 続きを見る

【メニュー】(昼の部・夜の部共通 2015年8月現在、税込み)
冷つけ麺(280g)…830円
冷小つけ麺(180g)…730円
温つけ麺(280g冬季のみ)…880円
温小つけ麺(180g冬季のみ)…780円
(豚骨醤油:昼の部は魚ダシ(濃厚に変更可)、
夜の部は濃厚(魚ダシに変更可))
※各『清湯・塩つけ麺に変更』・・・50円

しなそば(丸大豆醤油)(180g)・・・680円
しなそばお子様仕様ver.3・・・500円
塩ラーメン(沖縄雪塩)(180g)・・・730円
豚骨醤油ラーメン(180g)・・・730円
(豚骨醤油:昼の部は魚ダシ(濃厚に変更可)、
夜の部は濃厚(魚ダシに変更可))
北海道味噌ラーメン(180g)・・・830円

各タンメンに変更・・・200円
大盛(食券一枚毎・つけ麺140g増し/ラーメン100g増し)・・・100円
中盛(食券一枚毎・つけ麺70g増し/ラーメン50g増し)・・・50円
ラーメンのみ、替え玉として麺の追加可能

特選炙りチャーシュー(低温調理肩ロース)厚切り1枚…200円
低温調理肩ロースチャーシュー2枚・・・200円
(2014年5月末、豚バラ肉チャーシュー廃止
→通常使用、特選ともに低温調理肩ロースチャーシューに再統一)

味付半熟玉子・海苔増し・メンマ増し・ほうれん草…各100円
生玉子・もやし・ねぎ増し・・・50円
豚飯(低温調理肩ロースチャーシュー)…200円
特選炙り豚飯(特選低温調理肩ロースチャーシュー)…300円
ご飯・・・100円
半ご飯・・・50円
おつまみメンマ・・・100円~
黒ウーロン茶・・・200円
ビール各種(小鉢付)・・・200円~
缶チューハイ(小鉢付)・・・250円~
焼酎(三岳) ロック・・・350円
日本酒(八海山) 冷燗・・・350円
お持帰り太麺560g(3~4人分)・・・500円
おみやげつけ麺(1人前)・・・500円~

【スープ】
①豚骨醤油・魚ダシ(昼の部基本スープ・昼の部のみ)
②豚骨醤油・濃厚(夜の部基本スープ
※昼の部でも口頭で注文可能)
(夜の部はその日出来たての物。昼の部は一晩熟成された物。)
③豚骨醤油・ダブルスープ(魚ダシ+濃厚)
(昼夜共通・口頭で注文可能)
④清湯スープ・しなそばor塩(雪塩)(昼夜共通)
(※①②③④すべて無化調スープ)
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備考

臨時休業等の情報は、店外掲示(営業日カレンダー)、
つけ麺目黒屋ツイッター、つけ麺目黒屋ホームページ、
にて告知。

臨時休業等の情報は、店外掲示(営業日カレンダー)、
つけ麺目黒屋ツイッター、つけ麺目黒屋ホームページ、
にて告知。
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タグ 自家製麺子供メニューあり子供イスあり無化調
外部リンク
初レビュアーみぃ(2006年10月13日)

超人気店「必勝軒」で修行。温かいご夫婦が営む子供連れや学生にも優しいお店。地元の人気店。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
84.671ポイント
レビュー件数 293
レビューユーザー数 156
平均点 84.502
総合順位 388位
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つけ麺 目黒屋のレビューピックアップ

「冷つけ麺大盛味玉」@つけ麺 目黒屋の写真久々の来訪です。

前回、温で麺が柔らかかったので冷やだとどうかなとトライです。

麺は温冷ともに柔らかく、そういうものだと分かりました。スープは前回と同じで美味しいです。

相変わらずの人気と安定感でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
87

「冷つけ麺」@つけ麺 目黒屋の写真10月 木曜日

ラーメン寺子屋 麺倶楽部で塩ラーメンをいただいた後、JR常磐線天王台駅から柏駅まで行きました。東武アーバンパークラインに乗り換え、馬込沢駅まで行きました。駅からは徒歩5分以内で到着しました。駅前の商業施設を突っ切ると早く着きますね!!

13:00頃に到着すると、先客が8名いらっしゃいます。店内は和風... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷つけ麺(小) 780円」@つけ麺 目黒屋の写真『ラーメンショップ 大神保店』さんを後にし、お次も長らくの宿題店でもあったコチラ『つけ麺 目黒屋』さんへ♪
開店20分前の到着でしたが先客さんは1名、その後暖簾が出されるまで後客はなし。これも時の流れでしょうかね?店主様に迎えられ、先ずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入します。

メニューは売りでもある『つけ麺』を筆頭に『阿波尾鶏』の醤油に塩、さらには『信州味... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷やしつけ麺+特選チャーシュー」@つけ麺 目黒屋の写真2018.7.15
11時30分頃訪問。
店の横の駐車場が1台空いており駐車。
満席の外待ち6名、後客5名。
30分程でカウンターへ案内される。
5,6分で着丼。
まずはオンリー麺すすり。
モチモチのツルツル、多加水らしい麺。
つけ汁にくぐらせ頂く。
魚の出汁がきいた、少しえぐ味のバランス... 続きを見る

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「目黒屋ラーメン(大盛)+味玉」@つけ麺 目黒屋の写真水曜の11時20分頃に既に2人並んでました。
なお、並ぶ時は食券を先に買うルールとのことです(オープン前は除く)。
とても濃厚です。チャーシューがレア気味で中々良いですね。味玉はしっかり味が染みていてスープに負けないです、そのままでも相当旨そう。ちなみに連れが塩を食べたので少し味見しましたが、あっさりなんだけど味がしっかりしていましたよ。今度は味噌を食べてみたいと思い... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

つけ麺 目黒屋のお店情報掲示板

目黒屋2015夏

1.冷やし中華開始。細麺・普通盛260g 880円。「夏限定」の札を購入。
2.当面、つけ麺用の肉を鉄板で焼いて提供。
3.麺の粉の配合変更。旨み向上。
4. メインの濃厚スープの材料変更。濃厚ながらもくどくないスープに。
5.鶏ガラスープも材料を追加し、旨み増強。
以上、店主mixi日記より。

2015年6月8日 23:46
ホームページ、ツイッターの開始

・つけ麺目黒屋ホームページ(含通販受付フォーム)
・つけ麺目黒屋ツイッター
が、はじまってました。

2014年10月2日 23:39
価格変更(一部) 2014.1.14

(店内掲示より)
1月14日より、極太平打麺(弾)に使用する粉に全面移行し、
太麺は極太平打麺に統一します。
これに伴い、一部のメニュー価格を変更させていただきます。
・豚骨醤油ラーメン(普通盛)700円
・冷つけ麺(普通盛)800円
・温つけ麺(普通盛)850円

2014年1月26日 00:08