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「煮干しつけ麺」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 海浜幕張店の写真岩手からの帰りに、太麺のつけ麺を食べたくなり寄ってみました。

野郎ラーメンと大ふく屋が一緒の店。券売機も一緒。再訪となりますが、まず券売機の画面のどれを選ぶべきか悩みます。

今日はなぜか結構不満が募りました。

長テーブルの上座に案内されたけど、両側の角に客がいるので食べ難い。
(男に挟まれて食... 続きを見る

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「漬け玉中華そば」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 海浜幕張店の写真11時20分位に入店し場所がらお客さん流れ込み広めな店内もあっという間に満席状態になるも誰にも提供されていない遅さはどうしようもないです。
スープは煮干し風味な甘めの味付け。
チャーシューは1枚大きいののってますが冷たい硬い…。
再訪はありませんな一杯でした

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「特製中華そば【大盛】」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 海浜幕張店の写真写真撮るのを忘れ、一口食べてから撮りました。

濃厚な煮干しスープを推していましたが、ちょっと甘さが強めです。

煮卵の味付けはこのスープとは合わないとおもいましたが、チャーシューはまぁまぁでした。

全体的には好みな味でした。

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「濃厚中華そば  チャーシュー」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 海浜幕張店の写真某日

仕事で近くに来ていたのでお邪魔しました!
魚粉たっぷりの豚骨魚介。
スープはかなり濃いめです。麺は中太麺。
再訪はないかな〜

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典型的なトンコツ魚介だ。場所もラーメン店がひしめくエリアだが
この味はかえって懐かしい味になってきた。味はというと別の人も
コメントしていたように魚粉をトンコツスープに入れたようなわかりやすい
味。スープも甘め。チャーシューが硬かったのがマイナス。
可もなく不可もない味。香りがたつといいのだが。

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「煮干しつけ麺 中盛」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 海浜幕張店の写真こんにちは!
本日、プレナ幕張まで行き、麺類をいただくと決めておりました。
お店も多々ありますので!
その中でもここの「大ふく屋」さんが目に飛び込んできました!
煮干し!!

そう、煮干しっぽいのを欲していたので速攻で決めて入りました。
初来店だったので大盛りの券を買ってしまいましたが入口に「中盛まで無料」と... 続きを見る

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「煮干し中華そば 並盛 (780円)」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 海浜幕張店の写真1/6夕刻に訪問。
食券をキュートな女性店員に提出後、しばらくして配膳。
スープは流石に魚な第一印象である。煮干し風味はハッキリしているが、豚骨ベースに魚粉を大量投入した感じもする。甘さ主体の旨味を湛える油脂分は、スープの魚成分を丸めつつ厚味を増していた。パッケージ製品的な既製品風味をかなり感じるが、食を進める上では問題無い。
丸断面の中太麺はつるつる且つしなやかで、... 続きを見る

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「漬け玉中華そば(830円)」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 海浜幕張店の写真免許証の更新でこちらに用事ができ、ついでに寄ってきました。

こちらフードコートの様になっている所に店があるんですよね。確かもうこの名前のお店はこちらでしか頂けないとか。

ステーキ、ハンバーグ、ピザなどかなり気になるお店もあるのですが、上記の理由もあって泣く泣くこのお店に入りました。

このお店は野郎ラーメンと並列で出店されていて入り口... 続きを見る

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「鶏塩肉玉油そば(900円)+生卵(50円)」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 海浜幕張店の写真2月19日(木)14時頃訪問。先客8割位の混雑ぶり。後客6人位。

この日は幕張メッセへ出張で、遅めのお昼をこちらで。
麺友さんが食べた汁なしがおいしそうで、頂いてみることに。
特製にあたる方のボタンと、生卵のボタンを押して店員さんへ。
こちらは、野郎ラーメンさんとこの大ふく屋さんが、一緒のスペースで営業されています。
指定され... 続きを見る

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「煮干しつけ麺(850円)」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 海浜幕張店の写真昨年10月、幕張メッセでのイベントの帰りに寄りました。
ここは株式会社TEAM86が運営する同系列の野郎ラーメンと混成店舗という場所。
丁度1年前にこの野郎ラーメンの紹介をしました。
したがって今回は大ふく屋の方をと思い、煮干しつけ麺(850円)を注文することに。

煮干しを使った魚介系のつけ汁は、色も濃く粘度もそれな... 続きを見る

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