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「【限定裏メニュー】味噌らーめんN+味玉」@麺処ゆきちの写真限定メニューにつき先にレポ上げます。

2月10日(日)

何気なくツイッターのタイムラインを確認していた時の事。
麺処ゆきち」さんのツイートに12日迄の文字が。
先日伺って頂いた「しょうが味噌らーめん」
そしてその時一瞬迷った「味噌らーめんN」
これがどちらも2月12日迄と表示されています!(◎_◎;)
次回は「味噌らーめんN」と思っていたので慌てて伺いました。

前回同様、店舗斜向かいのコイパにピットイン。
30分100円(河内屋&業務スーパー利用で30分無料)
入店するとノーゲスト、先日来たばかりなので店主さんが覚えていてくれました(´∀`)
お目当の味噌らーめんN(750円)を注文、味玉(100円)も追加でお願いします。
卓上のコップに水を注いで待ちます。
次回の限定のお話しなんかを聞きながら作られていくのを目で追います。
この日も冷え込んでいたので温かいものが待ち遠しいですね。
暫くしてお目当の味噌らーめんNとご対麺致しました。

撮影してスープから頂きます。
ニンニクと生姜が効いた昔ながらの味噌らーめん風なスープ。
実はこのメニュー、店主さんが昔よく食べた味噌らーめんをゆきちさん風に再現した物との事。
(因みにNはノーマルのNらしいです)
確かに言われた通り懐かしい感じがします。
ですが、ただ単に昔懐かしいかと言われるとちょっと違いますね。
魚介スープが使われている部分、そこがゆきちさん風。

麺は太めの微ウェーブ麺。
茹で加減丁度良くモチっとしていて美味しいです。

具材はチャーシュー、茹でもやし、小松菜、メンマ、トッピングの味玉。
チャーシューは柔らかなバラタイプ、味付け良く美味い。
茹でもやしは少し食感が残る位の茹で加減。
小松菜は箸休めに、メンマは柔らかな食感の物。
トッピングした味玉は、中心が少しだけトロッとしていて周りは少し固めの物。

店主さんに出して頂いた七味と一味。
「一味の方が昔の感じに近くなりますよ」との事でしたので一味をフリフリ。
卓上の揚げネギも投入、良いですねこの感じ。
結構ニンニク強めなスープなんですが、底に行くにつれ生姜が強くなってきました。
恐らくおろし生姜が沈んでいるせいではないでしょうか、これで良い感じに味が変化して楽しいです。
固形物完食、スープも楽しみながら完飲です(๑´ڡ`๑)

次回の限定メニューについて少しお話を聞き、ご馳走様をしてお店を後にします。
このメニューも2月12日で終了です、ギリギリですみませんm(_ _)m
まだ1日あるので一応先に上げておきます。

引き出しの多い店主さんなので次も期待したいですね、ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (9) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

すみません、限定メニューなので2連投しました。
コメント片方で構いませんm(_ _)m

がく | 2019年2月12日 03:22

がくさん,どうもです。
NはノーマルのNでしたか。
もう一つが生姜なので,ニンニクかと思いました(笑)

RAMENOID(時々) | 2019年2月12日 05:38

おはようございます。
私はNはニューのNかと思ってました(^_^;)

トンゴ氏投薬中 | 2019年2月12日 06:58

こんにちは!
味噌ラーメンでニンニクと生姜・・・
もう寒い日には堪らない(笑)ですね~
美味しそうですね!

eddie | 2019年2月12日 07:49

こんにちは。
オーソドックスな味噌でありながら、魚介を使いこちららしさを出している感じですね^^生姜味噌好きなので、生姜のほうが気になりますが、こちらも美味しそうです☆

poti | 2019年2月12日 11:57

こんにちは(*^^*)

生姜味噌とは、チャーシューはじめトッピングも変えてるんですね。
長いこと放置してしまってるBM店なので、
県民としてはそろそろ。。。?
潮と迷うと思います。

としくん | 2019年2月12日 16:34

こんにちは〜
ここ行きたいんですよねー😋
ただ東西線で行くとエライ交通費になるのがネックです😅笑笑

銀あんどプー | 2019年2月12日 16:55

こんにちは。

この店主さんが食べたシリーズ、
もしくは食べたいシリーズはいいですね。
ニンニクと生姜のWパンチを堪能したいです。

ももも | 2019年2月12日 23:03

RAMENOIDさん、どもです。
あははは、なるほどそれも言われればですね〜
これ当てられる人いないと思います(笑)

トンゴさん、どもです。
それもありですね(笑)
ニューやらネオやら色々出てきますね。

eddieさん、どもです。
昔懐かしい感じでした。
身体はポッカポカですね(^^)

potiさん、どもです。
生姜方は心に刺さる味わい。
Nは心に染み入る味わいですね(^^)

としさん、どもです。
トッピング変えてますね、チャーシューは昔の再現なんだと思います。
潮と塩は迷いますよね、一緒に出ていないので行く日を選ばないとですね(^^)

銀あんどプーさん、どもです。
東葉高速鉄道はめちゃくちゃ高いですからね(>_<)
少し前まで一駅隣に住んでましたけど、シャレになりませんでした(ー ー;)

もももさん、どもです。
店主さんは色々試して創作意欲が高いですね。
そのシリーズで沢山出されても面白いですよね(^^)

がく | 2019年2月13日 01:30