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「Niboshi_soba pure 特製(1050円)」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真本日のランチは3年目を迎えたこちらのお店です。
2018年最後のラーメンを食べにやって来ました。

13時46分着。待ち12組。名簿に名前を書いて待ちます。今日はポカポカ暖かくて気持ちいいですねー。
50分後に店内に案内され、奥様に口頭で注文して待ちます。
本日も店主さん夫婦で切り盛りしてます。

そして待つこと8分少々で着丼。見た目 豪華!うまそう!
では一口・・・おお。清湯ですがガッツリ煮干の風味がきますね~
エグミや渋みなどもなく、旨味だけを上手に抽出してます。おいしいです。

自家製の麺は細く真っ直ぐで、ツルシコタイプ。
フッレッシュな感じが、純煮干しのスープに合います。

チャーシューはレアタイプと煮豚ロースと煮豚バラ。
どれも美味しいが煮豚バラがオススメ!増しあり。

味玉は2年前とは雲泥の差で煮具合も味付けも絶品の息。

メンマのコリコリ感、タマネギのシャキシャキ感は食感でも飽きさせない。
一気に食べ進め完食。スープも完飲w

全体的な量は普通。麺量150g前後で和え玉、ご飯物やデザート類もあり。
今回初めてこちらの煮干しを頂いたが、とても美味しく楽しめた。
ただ、私にとっては煮干しがやや強いと感じたので、背脂でも入れれば柔らかさが出てより一層美味しく頂けたのかな?と思いました。
背脂があったので入れればよかった(泣)
だが、何をどのようにして食べようか、色々楽しめて次に行くのがワクワクするお店です。
ごちそうさまでした。また来ます。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

こんばんは(*^^*)

店主さん、つくばの煮干の名店がお好きでしたからね。
週末は結構待つのがネックです。

としくん | 2019年1月12日 18:24

そうだ、ここも行かなくちゃ😅
今年こそ!

NORTH | 2019年1月12日 20:40

好評ですね。
これまでkiri_sobaの潮、醤油を楽しんだので、
次回は標題を考えています。
背脂付きにするか否かで迷いそう…

おゆ・Sometimes | 2019年1月13日 06:12

こんばんは。
突き抜けましたね〜
次回はこれかな~

kamepi- | 2019年1月14日 19:45

こんばんは。
Pureのが出来が良いのにbitterのが出るんだよなぁと店主さんが仰ってました。
Stagさんお目が高い!

トンゴ氏投薬中 | 2019年1月16日 21:57

こんばんは!

ココは今、千葉で1番行きたいお店なんですよねェ〜
エグミや渋みが皆無なら、なんとかして追随したいッス(^^)