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「【限定】北海道産小麦 春よ恋ブレンド 濃厚あご出汁つけ麺」@魂麺の写真『13湯麺』の松井氏の唯一の内弟子の店主さん。地元のラヲタの間では゛味の魔術師゛とか゛センセー゛なんて呼ばれてるみたいですね。年中地方を飛び回り、仕入れてきた食材で変幻自在のラーメンを創りあげてしまう。多くの著名店主とも親交が深く、七菜の坂田氏を向かいいれてのイベントも記憶に新しいところです。

久しぶりの訪問です。魂の中華そばをいただこうと思って券売機の前に立つと、今日から限定つけ麺やってるよとの声。今週は北海道小麦を使ったつけ麺強化週間!らしい。(詳しい内容は公式ブログを見てね)
おすすめもあり今年2杯目のつけ麺をポチッ。

少し待って着丼です。
綺麗な麺だなー。勿論先ずは麺だけをいただきます。ぶるっぷるのもっちもち!使い古された表現ではありますが、正にぴったり。今までラーメンの麺として感じた香りの良さのそれではなく、まるで炊きたてのご飯のような優しさだ。つけだれはさほど濃厚ではなく、あっさりしながらも深い味わいを持っている。控えめな味付けが麺の旨さを更に引き立ててくれています。

これだけ美味しければつけ麺も良いかな?
いや、私はやっぱりラーメンが大好きなようです。

ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんばんは〜
先日本八幡に行った際に3軒目にこちらを考えたのですが、
腹パンにつき、断念しました😅笑笑
稲庭中華麺も気になっていたのですが、
自家製麺もかなり良さそうですね👍👍✨

銀あんどプー | 2018年12月3日 23:56

川越ではこの「春よ恋」ブレイクの店が多いのですが、
個人的に味は旨いのはわかるのですが、
色白な和蕎麦チックな感じがイマイチなのかも。
あご出汁いいですね〜!やっぱり熱い拉麺が一番かもw

昭和のBecky! | 2018年12月4日 00:37

こんばんは〜
こちらは昔から有名ですが、まだ未訪なんですよね。
13湯麺もまだなんですよー
自分も汁そばの方が好きですね。

がく | 2018年12月4日 02:17

どもです。
前に伺ったのは4年前、此方は汁そばの
イメージですね(^^)
久々に行きたくなりました!

ラーするガッチャマン | 2018年12月4日 06:56

そんなに凄い店とは知らず、素通りしていたかも・・・。
しかし、本年2杯目のつけ麺ですか?もう年末・・・。

あたと_13号 | 2018年12月4日 09:03

おばんです、ども。
何とも華やかな商品名(?)
ご説明頂いた内容で行きたい気持ちに!

村八分 | 2018年12月4日 19:18