なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【麺処 晴】濃厚煮干しそば+特製トッピング」@中華蕎麦とみ田 富田治PRESENTS 松戸ラーメンサミット 2018の写真[訪問時期] 2018年11月下旬(休日) 昼
[注文方法] 共通食券購入
[メニュー] 【麺処 晴】濃厚煮干しそば+特製トッピング
[価格] 850円+300円
[スープ] 豚+煮干/白湯
[味] 醤油
[麺] 中細麺(120g位)
[トッピング] チャーシュー、味玉、バラ海苔、玉ねぎ、葱


★写真中心にサクッと読みたい方はこちらへどうぞ。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://ameblo.jp/toshikun0316/entry-12421318062.html

-------------------------------------------------------------------

地元のイベント、その2日目に突撃。
会場右手の食券売り場で、共通食券@850円を何枚か購入。
10時30分頃、まずはこの近くのお住まいの店主を表敬訪問。
並びは10名強ですぐ受け取り。

[券売機]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12421318062-14309083077.html
[全景]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12421318062-14309083146.html

スープは煮干がガツンと先行し、豚主体と思われる白湯がマイルドに包んでいく。
因みにこのイベントで使う煮干は、背黒2種、白口、鯵、平子とのことで、苦みと甘味のバランス良い。
これだけ濃厚なのに、誰にも受け入れられそうに仕上げているのが、いかにも晴らしい。

[スープ]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12421318062-14309083161.html

麺は村上朝日製麺製の、加水やや低めな中細ストレート。
ザクパツとまではいかない、適度に硬めで弾力性に富んだ歯応えが楽しめる。
食べ始めまで数分はかかるイベントゆえ、麺の状態には寛大になるべし(笑)

[麺]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12421318062-14309083169.html

トッピングはチャーシュー、味玉、バラ海苔、玉ねぎ、葱。
特製トッピングで、チャーシュー2枚、味玉が追加され、バラ海苔もチョイ増しになる。
肩ロースのチャーシューは、流石にお店で出すようなレアレアなタイプではないが、旨味が詰まって中々美味しい。
バラ海苔と玉ねぎが、スープと鉄板の相性。

[トッピング全景]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12421318062-14309083062.html
[チャーシュー]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12421318062-14309083197.html

ご馳走様でした。
なお、このイベントは明日まで開催です。

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんにちは。

松戸のイベントに参戦ですね。
可也の盛況ぶりのようですね。
まずは晴さんのところからですね。
そして、あの日本一のお店も・・・ですね。

ももも | 2018年11月24日 21:44

こんばんは~
こちらのイベントは年々盛況になってるようですね✨
明日は無理ですが、来年は狙ってみたいです♪

銀あんどプー | 2018年11月24日 21:54

こんばんは。
今日参戦したんですね!昨日よりは並びが緩やかだったみたいで、なによりです!こちらは私は食べませんでしたが、煮干ガツンで美味しそうですね♪

poti | 2018年11月24日 22:25

どうもです!

羨ましい限り…。
仕事中もこれが気になって仕方ありません!
仕事でいくことが出来ないのに~~~

じゃい(停滞中) | 2018年11月24日 23:33

どもです。
此方のイベントは知らず恥ずかしいです(*´ω`*)
自分勝手なラヲタです(//∇//)

ラーするガッチャマン | 2018年11月24日 23:38

こんばんは〜
昨日は凄い人でしたが、今日の方が空いていたみたいですね。
晴の店主さんはお近くにお住まいなんですね(´⊙ω⊙`)

がく | 2018年11月24日 23:49

こんばんは
こちらのサミット、メチャメチャ
凄いお店ばかりですよね!
先ずは煮干しの第一人者から攻めましたか〜👍
次はとこかな🤔

キング | 2018年11月25日 00:45

こんばんは!
囁きが始まるスタートはコチラでしたかw
麺に関してはなるほどと思いました、写真納めたりも考えると確かに食べ始めまで少しかかりそうですね。

塩対応 | 2018年11月25日 02:25

としさん,どうもです。
イベントでもレベルを維持してくるのは流石です。
今回は水戸のイベントもスルーで。

RAMENOID(時々) | 2018年11月25日 06:08

挨拶まわりお疲れ様です。
あと三杯のレビューが続く様で(笑)

おゆ・Sometimes | 2018年11月25日 08:07

こんにちは。

こちらのイベントは毎回ラオタ受けする名店が出店されていますよね。
同じ日程で水戸のラーメンまつりが開催されていましたが一般受けする感じなのとは対照的です。

glucose(また一時休止) | 2018年11月25日 23:19