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「ラーメン 海苔」@横浜家系ラーメン 末広家の写真千葉の家系ラーメンはこの店から始まりました

当時はダントツの味で、たくさんの人が並んでいました

この日は閉店15分前とは言え、空席が目立ちます

4年ぶりに来ましたが、店主も歳をとりました

スローな湯切りにそれを感じます

味は・・・美味しいです

今でもトップクラスの味だと思います

しかしさすがに衰えは隠せません

微妙に煮込み過ぎたダシ汁が、後味をわずかに落としています

職人芸と言えども、登り坂が永遠に続くわけではないんですね

イチローも限界と戦い続けていますが、ラーメンも同じなんだと思います

私も同じ職人として、その苦難に直面しています

しかしこれは乗り越えられる苦難ではないんです

受け入れるしかないんです

プライドを捨てて、全盛期より一歩落ちた成果を自身で受け入れ、弟子を育てて未来を託す

そうすると、寂しく感じながらも、案外ノスタルジーを楽しめる心境になっていきます

それができないとたぶんつらい人生になるんだと思います

また数年後に来ます

いつまでもがんばってください!

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