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「冷つけ麺 大盛+半熟味玉」@つけ麺 目黒屋の写真よるめしで訪店
数年ぶり2,3回目です
前回が多分10年くらい前なので全然記憶にない
コンディションは寝てないハラペコ
平日2045でちょうど入れ違いの先客なし、後から5名
閉店間際にもかかわらずちょいちょい来ます
表題を食券購入
夜なので「濃厚」と思われる
10分程で着丼
具は白ネギ、ほうれん草、メンマ、チャーシュー、味玉
玉子を除く全てが大入りでメンマは避けるのが申し訳なるくらい入ってました
麺は中太麺でやわ目
麺量は普通
スープは多少の粘度・ザラつきのある魚豚
イヤな魚介感なく良い香ばしさと濃厚さ、
一燈のような口の中にスープがまとわりつく感覚があった
麺との絡みも良好
よくある魚豚のようで、良くできた魚豚
こんだけ美味けりゃ覚えてそうなもんだが、
昼間だったから濃厚じゃない方だったのか…
今となってはよくわからないが
チャーシューはモモ?でデフォながら大入りで歯応え良くおいしい
トロットロの味玉は淡めの味つけ、おいしい
清湯塩つけが気になるところ
ごちそうさま

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