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「うしおらー麺730円(豚骨魚貝)」@麺や うしおの写真茂原に新店のこちらは「麺や うしお」さんです。

店舗はログハウスのようで新しくて清潔なイメージです。
店内はカウンター席6席、テーブル席3卓12席でとても綺麗です。

お店に入るとか大きく目を引くのが筆で書かれた額縁に、

『旨いらー麺を創る、それしかできない不器用さ、
 お客様を笑顔にするために...』

なんかいいマインドセットですね。

店長はお若そうでHPとかでみると、おおよそ20代後半、約十年修行されたようで、
地元の茂原で開業されたようです。


デフォルトのらー麺を頂きます。
ラー麺(豚骨魚貝)オススメ☆と書かれていました。

子ぶりでトールな器ですが、なかなかオシャレです。

うんちくでは「秋刀魚・煮干し・干しエビなどを使用し、豚骨とのダブルスープ」とのことですが、
一般的なまたオマ系とは違いレベルは高そうです。

若干、脂で蓋をしてるのか、熱々でオイリーな感じですね。

スープを一口啜れば、豚骨臭も全くなく、
煮干魚貝の上品なスープでとても香り豊かなで美味しいです。

一度スープに魚の皮の端が少し混じっていて、
銚子の秋刀魚の煮干とかを使ってるのかな?などと想像させますね。

麺は加水率高めなウエーブのある中細麺で、
喉に美味しく入ってきます。

具材は少し大きめなチャーシューと小ねぎと穂先メンマと海苔です。

なかなか美味しい一杯でした。
他にも魚貝だけのあっさりらー麺もあるようなので、
次回はそれをいただきたいです。

帰り際の接客もとても好印象でした。

笑顔が爽やかでテキパキしていて一生懸命さが伝わって来る、
若い人の時代が来たな!と私までも嬉しくなりました。

ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは
お客様を笑顔にするために。。。
一生懸命さも伝わって若い人の時代が来たんですね〜
こういう組み合わせのラーメンって
なかなか見かけませんね!

キング | 2018年3月13日 21:54

続いてどうも~

正直なことろ、豚骨魚介は最近重たくて選ばなくなってます!
でも、貝出汁は大好きなので澄んだスープが美味しそうできになる一杯です♪

バスの運転手 | 2018年3月13日 22:37

Beckyさん,どうもです。
先日は茂原よりももっと遠い房総を回ってきましたが,茂原はしみじみ回ってみたい街です。
そのうちここも。

RAMENOID | 2018年3月14日 06:13

どもです。
一生懸命さが伝わるお店は、応援したくなりますね!
こう言うお店はラーメンも進歩します(^^)
楽しみですね(^^)/

ラーするガッチャマン | 2018年3月14日 07:33

おはようございます
チャーシューがスモークタンみたいですね!

たけどん(減量中w) | 2018年3月14日 08:27

こんにちは。
若き店主さん、頑張って頂きたいですね。
この御様子なら進歩・発展が期待できそうですね。

おゆ (時々ドキドキ総裁) | 2018年3月14日 09:02