なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干しそば 780円」@松戸中華そば 富田食堂の写真平日の23時頃、深夜でも開いているのは嬉しい。
店舗は駅の近くでとてもオシャレなつくりである。

とみ田といえばつけ麺であるがまだ未訪問なので
こちらの煮干が気になってデフォの煮干そばを注文した。
回りのお客さんはみなつけ麺を食べていた。

数分で着丼。
煮干のいい香りが漂ってくる。

スープをレンゲで飲んでみれば結構強めな煮干味。
醤油味もとても美味しい。
煮干のオイルか、鶏出汁のオイルなのかわからないが、
きつい煮干味を柔らかくしてなかなか旨い。
しかしエグミや苦味もそこそこ強く、塩分はかなり高めである。

最近セメント色の煮干は遠ざかってはいたが、そこまではドロドロしてはない。
このスープは嫌いではないが濃い目で塩分強めな煮干しスープを
最後まで飲むのは辛い。


麺は中太麺で小麦香るとても美味しい麺。
結構、和そばのような仕上がりだが、食感や喉越しの感じはとてもいい。

チャーシューはバラ肉ロールであるが、肉質も良くとても美味しい。
メンマ、柔らかいが枕木のような太さがある。もう少し細いほうが好みである。

その他の具材は玉葱、小口ネギで、
しつこい煮干味に爽やかな口直しが嬉しい。

煮干の濃度は自分には濃すぎた。
どうしても、この麺と煮干スープを合わせると、
和そばを食べてるようで組み合わせ的に嬉しくはない。

後半は塩分濃度と苦味が増してきたので飲みきれず
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
少し濃くて残念でしたか。
自分は移転前に行ってかなり良かったイメージがあります。
でも確かに濃かったイメージありますね。
またタイミングが違えば^ ^

あらチャン | 2017年11月11日 13:19

こんにちは。

パット見た目は淡麗で、濃厚煮干しには見えないですね。
こちら移転してから未訪なので機会あれば。

glucose(常に) | 2017年11月11日 13:42

こんにちは。
スープが好みよりきつかった様で。
それでも80点前半台堅持なので、
惜しいですね。
初訪問では変動なのかその仕様なのか、
判別が難しいですね。

おゆ (偶に) | 2017年11月11日 15:56

こんにちは。
組み合わせがイマイチでしたか。
もう少し早い時間であれば松二郎でしたね。

還暦二郎(トンゴ氏投薬中) | 2017年11月11日 16:51

どもです。
濃すぎたり塩分濃度が高いと
終盤が辛いですね(^^;
そう言うお店が、入ったときに
いい香りがしちゃったりするんですよ(笑)

ラーするガッチャマン | 2017年11月11日 17:21

こんばんは
深夜だと、飲んだあとのラー〆ン用で濃い目に…とかあるんですかね⁉️

たけどん | 2017年11月11日 17:39

こんにちは!

Beckyさんからすれば、千葉は近所なんですね‼️笑
ホントに恐るべし行動力だと思います‼️(╹◡╹)
ひょっとして、タイもクルマで❓❓(°▽°)
ちょいと塩分高めだったんですね〜…。

>>タイもクルマで❓
ゴラッ❗コップンカー❗

昭和のBecky! | 2017年11月11日 20:03

セイシキニハ コップンマークカップです‼️(╹◡╹)